"Aquellas personas que no están dispuestas a hacer pequeñas reformas, no estarán nunca en las filas de los hombres que apuestan a cambios trascendentales" Mahatma Gandhi

lunes, 1 de marzo de 2010

Andando por las Segovias: 3ª Parte. Quesos con denominación de origen La Garnacha.

Como casareña que soy, cómo no me iban a gustar los quesos, así que visitar una pequeña fábrica de quesos y olerlo por todas partes fue para mí cómo viajar a casar city durante un ratito.

La Garnacha es una comunidad de campesinos que se autoabastece a través de lo que ellos mismo producen a través de su ganadería y agricultura, además de la artesanía. Entre todos reparten los beneficios equitativamente según las horas de trabajo.

Una de sus fuentes de ingreso son los quesos de La Garnacha que no sólo producen para consumo propio, sino que exportan al resto de Nicaragua.

De la mano de Pablo, conocimos todo el proceseo de produción, además de disfrutar de una degustación y de paso comprar algo de queso para exportar por nuestra cuenta.


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